ВВЕРХ
+7 (812)
987-20-45
Санкт Петербург, 
Дунайский проспект, дом 68
13.09.2017

Автомобиль без руля и педалей!

Одной из самых эффектных машин выставки во Франкфурте стал большой концепт Audi Aicon. И он действительно огромный: 5,4 метра в длину, что на 24 см длиннее A8 L — самого крупного седана марки. Но дело не только в размерах: Audi Aicon ездит на электричестве и обходится без водителя!

Сердце машины — силовая установка с четырьмя электромоторами, каждый из которых вращает одно колесо. Общая мощность — 354 л.с., крутящий момент — 550 Нм. Запас хода внушает — в среднем 700-800 километров, то есть, примерно, как у дизельной легковушки. Динамические характеристики
концепта не разглашаются, но известно, что у Audi Aicon есть поворотная задняя ось, которая уменьшает радиус разворота и улучшает управляемость.

При этом батарею можно за 30 минут пополнить до 80-процентного уровня с помощью «быстрой» зарядки. Есть возможность восстановить запас энергии беспроводным способом. Ещё Audi Aicon предлагает настоящий автопилот — в машине даже нет руля и педалей! Комфорт четырёх пассажиров
обеспечивает пневмоподвеска, а стеклянную крышу можно затемнить, если ярко светит солнце.Само собой, Aicon — это просто выставка технологий, но многие из них скоро появятся в серийных машинах Audi. А ещё мы знаем, что компания собирается продавать электромобили не только в Европе, США или Китае, но и в России!

Возврат к списку