ВВЕРХ
+7 (812)
987-20-45
Санкт Петербург, 
Дунайский проспект, дом 68
29.07.2018

Автомобиль на учет можно поставить через дилера

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации автомобилей. Теперь машину можно поставить на учет при помощи специальной организации, в том числе автодилера.

Принятый документ гласит, что теперь регистрировать ТС будут «регистрационные подразделения» МВД России как самостоятельно, так и во взаимодействии со «специализированными организациями», к числу которых относятся и автодилеры.

Номерной регистрационный знак с буквенно-цифровым обозначением автомобилю будут присваивать регистрационные подразделения МВД, а сам номер владелец машины получит от дилера. Примечательно, что к дилерам будет ряд требований, организации должны быть включены в специальный реестр и обладать соответствующим статусом вместе с квалифицированными сотрудниками, иначе заниматься постановкой на учет они не смогут.

В Госдуме утверждают, что никаких революционных изменений законопроект не влечет, а лишь упрощает процесс постановки автомобилей на учет в интересах автовладельцев.

Законом также устанавливается определение владельца транспортного средства — им является собственник ТС за исключением лица, не достигшего возраста 16 лет либо признанного недееспособным.

В документе также обозначены критерии отказа в постановке автомобиля на учет: несоответствие конструкции ТС, предоставление ТС с поддельной, измененной и (или) уничтоженной маркировкой, нанесенной изготовителем для идентификации ТС, а также замена кузова или рамы, имеющих маркировочное идентификационное обозначение.

Возврат к списку