ВВЕРХ
+7 (812)
987-20-45
Санкт Петербург, 
Дунайский проспект, дом 68
01.07.2018

Ограничения для "грязных" автомобилей

1 июля в РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Главным нововведением станут дорожные знаки, которые ограничивают проезд автомобилей с низким экологическим классом.

На дорогах должны появиться знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» с указанием класса, ниже которого проезд запрещен.

Кроме того, вводится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Она предназначена для установки в комбинациях с другими знаками, например, «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен».

Ожидается, что контроль за соблюдением новых знаков будут в значительной степени осуществлять при помощи дорожных камер. Номер автомобиля сверят с базой ГИБДД, в которой указан экологический класс. Кроме того, этот пункт в документах на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС) может проверить инспектор.

Как пишет газета «Коммерсант», размер штрафа может составить 500 рублей. По информации издания, вопрос о судьбе хозяев автомобилей с документами без указания экологического класса пока открыт — штрафа они могут и не получить. Прямое распространение новых знаков и запретов на автомобили без указания класса вступит в силу лишь 1 июля 2021 года.


Возврат к списку